Kinderhotels

Regionale und internationale Küche

Mit unseren Themenbüffets und Live-Cooking-Stationen heben wir die Familienhotel All Inclusive-Verpflegung auf ein ganz neues Level. Frische, regionale und saisonale Produkte finden in unserer Küche ebenso Verwendung wie ausgewählte Delikatessen wie Hummer, Steinbutt oder Rinder-Carpacchio. Obst- und Gemüse-Spezialitäten, die zu Hause vielleicht nicht so häufig auf den Teller kommen, genießen Eltern und Kinder bei uns im Dachsteinkönig gleichermaßen. Gesunde Ernährung ist uns ein großes Anliegen. Auch Allergiker, Vegetarier und Veganer kommen selbstverständlich auf ihre Kosten.  

Küchenchef Roland Rangger über seine Arbeit bei uns im Familienhotel Dachsteinkönig:

„Richtig gut kochen zu können begeistert nicht nur mich, sondern auch meine Gäste. Das zeige ich lieber, als darüber zu sprechen.

Leichte und kreative Küche sollte den Geschmack der Heimat widerspiegeln. Das Salzkammergut rund um den Dachsteinkönig ähnelt sehr meiner Heimat Tirol. Mit regionalen Zutaten, können wir unseren Gästen beste Qualität und Auswahl bieten, die ein Erlebnis für Jung und Alt sind.

Die Regionalität liegt nicht nur im Trend, es ist ein Beweis, dass altbewährte Gerichte modern interpretiert werden können. Aus unseren klaren Seen kommen heimische Saiblinge und Reinanken frisch auf den Teller. Würzige und milde Käsesorten von Kuh, Ziege und Schaf werden von Bauernbetrieben oder Molkereien der Region bezogen.“

Die Greißlerei – der Büffetbereich

Greißler nennt man in Österreich kleine Lebensmittelhändler, die Greißlerei ist demnach ihr Geschäft. In Deutschland bezeichnet man so auch „Tante-Emma-Läden“. Unser Büffet ist einer Greißlerei nachempfunden, einem ansprechenden, ursprünglichen Krämerladen, der Lust auf frische, landestypische Speisen und internationale Kreationen macht. Im Büffetbereich erwarten Sie eine Suppen-, eine Pizza-, eine Pasta-, eine Wok- und eine Dessert-Station, ein Salatbüffet, eine Brot- sowie eine Getränke-Insel. An den beiden Grillstationen wird der große Hunger nach einem aktiven Urlaubstag gestillt, kleine Gäste versorgen sich am eigenen Kinderbüffet.

Köstlich schlemmen in traditionellem Ambiente

In unseren Restaurantbereichen präsentieren wir in Zusammenarbeit mit lokalen Handwerksbetrieben traditionelle Berufe und die Räumlichkeiten sind entsprechend dekoriert. Entdecken Sie die Schuhmacherei mit alten Goiserer Schuhen (die Anfertigung von Wanderschuhen dauert im Traditionsbetrieb 2 Jahre), die Lederhosenmanufaktur (eine aus Hirschleder handgefertigte Lederhose kostet bis zu € 6.500,00), die lustige Gauklerei, die Uhrmacherei und die Sennerei. An die Schneiderei grenzt das Kinderrestaurant an, in dem unter anderem auch das betreute Kinderessen stattfindet. Damit die Eltern in Ruhe zu Ende essen können, gibt es im Restaurant einen Spielraum für die Kinder.

Die Milchbar – das Nachmittagsbüffet

An der Milchbar, die nur durch eine Scheibe vom Streichelzoo getrennt ist, serviert unsere Küche die Nachmittagsjause mit Kuchen, Eis und kleinen Snacks. 

Die Sennerei - unser Spezialitätenrestaurant

In der Sennerei bieten wir unseren Gästen eine Auswahl von sieben verschiedenen Fondues an. Nach einem kleinen Aperitif servieren wir pro Familie ein Fondue mit großer Auswahl an Beilagen, Salaten und Saucen. Zum Abschluss gibt es unsere Dachsteinkönig Dessertvariation oder hausgemachtes Sorbet.

Österreichische Weine im Mittelpunkt

Unser Weinangebot ist vielfältig und baut überwiegend auf den Weinregionen Österreichs auf. In der Vinothek kredenzen unsere Diplom-Sommeliers bei der wöchentlichen Weinverkostung edelste Tropfen am großen, rustikalen Eichentisch. Der Weißweinschrank ist übrigens auf 9°C temperiert, der Rotwein lagert bei 18°C.

Leading Family Hotel & Resort Dachsteinkönig, Am Hornspitz 1, A-4824 Gosau | Tel.: +43-6136-8888 | Fax: +43-6136-8888-800| info@dachsteinkoenig.at