Kinderhotels

Regionale und internationale Küche

Mit unseren Themenbüffets und Live-Cooking-Stationen heben wir die Familienhotel All Inclusive-Verpflegung auf ein ganz neues Level. Frische, regionale und saisonale Produkte finden in unserer Küche ebenso Verwendung wie ausgewählte Delikatessen wie Hummer, Steinbutt oder Rinder-Carpacchio. Obst- und Gemüse-Spezialitäten, die zu Hause vielleicht nicht so häufig auf den Teller kommen, genießen Eltern und Kinder bei uns im Dachsteinkönig gleichermaßen. Gesunde Ernährung ist uns ein großes Anliegen. Auch Allergiker, Vegetarier und Veganer kommen selbstverständlich auf ihre Kosten.  

Küchenchef Thomas Schaubmair über seine Arbeit bei uns im Familienhotel Dachsteinkönig:

„Als gebürtiger Mühlviertler bin stolz auf das Projekt Dachsteinkönig in Oberösterreich. Da ich ein großer Fan vom Salzkammergut bin, freut es mich umso mehr, dabei zu sein und Sie als Gäste des Dachsteinkönigs kulinarisch verwöhnen zu dürfen. Mittlerweile bin ich im 30-sten Berufsjahr, seit 15 Jahren arbeite ich bereits als Küchenchef, mit Diplom als Küchenmeister. 

Berufliche Station waren Australien, Kreuzfahrtschiffe, Mexico, die Schweiz und natürlich Österreich. Als 20-facher Ironman Finisher lege ich großen Wert auf gesunde Küche und hochwertige Lebensmittel. Überall, wo es möglich ist, sollen die Produkte aus der Region kommen. Natürlich darf der Genuss nicht zu kurz kommen. Mein Motto: Beautiful is simple. Simple is beautiful."

Die Greißlerei – der Büffetbereich

Greißler nennt man in Österreich kleine Lebensmittelhändler, die Greißlerei ist demnach ihr Geschäft. In Deutschland bezeichnet man so auch „Tante-Emma-Läden“. Unser Büffet ist einer Greißlerei nachempfunden, einem ansprechenden, ursprünglichen Krämerladen, der Lust auf frische, landestypische Speisen und internationale Kreationen macht. Im Büffetbereich erwarten Sie eine Suppen-, eine Pizza-, eine Pasta-, eine Wok- und eine Dessert-Station, ein Salatbüffet, eine Brot- sowie eine Getränke-Insel. An den beiden Grillstationen wird der große Hunger nach einem aktiven Urlaubstag gestillt, kleine Gäste versorgen sich am eigenen Kinderbüffet.

Köstlich schlemmen in traditionellem Ambiente

In unseren Restaurantbereichen präsentieren wir in Zusammenarbeit mit lokalen Handwerksbetrieben traditionelle Berufe und die Räumlichkeiten sind entsprechend dekoriert. Entdecken Sie die Schuhmacherei mit alten Goiserer Schuhen (die Anfertigung von Wanderschuhen dauert im Traditionsbetrieb 2 Jahre), die Lederhosenmanufaktur (eine aus Hirschleder handgefertigte Lederhose kostet bis zu € 6.500,00), die lustige Gauklerei, die Uhrmacherei und die Sennerei. An die Schneiderei grenzt das Kinderrestaurant an, in dem unter anderem auch das betreute Kinderessen stattfindet. Damit die Eltern in Ruhe zu Ende essen können, gibt es im Restaurant einen Spielraum für die Kinder.

Die Milchbar – das Nachmittagsbüffet

An der Milchbar, die nur durch eine Scheibe vom Streichelzoo getrennt ist, serviert unsere Küche die Nachmittagsjause mit Kuchen, Eis und kleinen Snacks. 

Österreichische Weine im Mittelpunkt

Unser Weinangebot ist vielfältig und baut überwiegend auf den Weinregionen Österreichs auf. In der Vinothek kredenzen unsere Diplom-Sommeliers bei der wöchentlichen Weinverkostung edelste Tropfen am großen, rustikalen Eichentisch. Der Weißweinschrank ist übrigens auf 9°C temperiert, der Rotwein lagert bei 18°C.

Leading Family Hotel & Resort Dachsteinkönig, Am Hornspitz 1, A-4824 Gosau | Tel.: +43-6136-8888 | Fax: +43-6136-8888-800| info@dachsteinkoenig.at